当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协五届九次常委会议举行

时间:2018年04月24日

来源:

      

    420日,遵义市政协五届九次常委会议举行。 

  市政协主席徐光华,副主席田刚、毛良知、苟大明、胡小远、何琼、魏在平、陈晓灵,秘书长杨实,以及市政协五届常委会议其他组成人员共47人出席会议,符合规定。 

  市委常委、常务副市长王祖彬,市委常委、市委组织部长吴刚平应邀参加会议。 

  徐光华、陈晓灵分别主持会议。 

  按照审议通过的会议议程,会议听取了遵义市2018年政治协商计划,听取讨论了2018年全市第一季度经济工作情况,听取审议通过了《关于将遵义物流博览会打造成为全国性物流博览会的建议案》,表决通过了有关人事事项,举行了宪法修正案专题学习讲座。 

  会议还书面通报了2018年市委市政府领导领衔督办重点提案目录和2018年市政协重点工作计划、调研、视察、界别活动及其他重要工作具体计划,学习了全国全省“两会”精神。 

     

  徐光华作会议小结时就学习贯彻全国全省“两会”精神、推动落实好年度目标任务、大兴调查研究之风三方面提出要求。 

  徐光华指出,政协委员和政协工作者作为新时代中国特色社会主义民主政治的参与者和实践者,尽心履职是对人民的负责,是对制度的尊重。全市政协组织和广大政协委员要始终把责任扛在肩上,把事业放在心上,紧扣全市经济社会发展实际,紧扣市委决策部署的贯彻落实,聚焦脱贫攻坚和全面小康,通过政治协商、民主监督、参政议政,在社会主义现代化建设新征程中施展才华、贡献力量。 

  驻遵部分省政协委员、各县(市、区)政协负责人、与本次会议议题有关的市政府有关部门负责人等列席会议。