当前位置: 信息公开>政协要闻

苟大明副主席到隆兴镇开展脱贫攻坚工作

时间:2018年04月12日

来源:

 

330日,市政协副主席苟大明到市级深度贫困村道真县隆兴镇前进村调研指导脱贫攻坚“春风行动”。


调研组一行现场查看了食用菌菌棒生产基地、大岭核桃基地、田坝生态种养殖基地,慰问了贫困群众。随后同隆兴镇、前进村相关同志座谈,深入讨论了前进村脱贫攻坚工作中面临的困难、问题,并提出了相应的解决办法。

苟大明充分肯定了前进村脱贫攻坚工作取得的实效,指出脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康是环环相扣的,鼓励大家要有信心,镇村干部要统一发展思路,打好长线、短线产业发展组合拳。近期的脱贫攻坚工作一是要整合好省、市、县各类资源,抓紧时间,高质高效的完成脱贫攻坚任务;二是要在发展产业时根据本地实际做好规划,以确保脱贫攻坚工作结束后农民依然能持续收益;三是要算好帐,尤其是在目前产业已经产生收益的情况下,要做好贫困户的收益分配工作;四是要把握好资金问题,要集中力量办事情,把产业做大做实。

市政协文史委、市商务局,道真自治县政协有关同志参加调研。