当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协副主席陈晓灵到深度贫困挂帮点黄桃村开展调研

时间:2018年04月12日

来源:

 

     

329日,市政协副主席陈晓灵带队市政协教科文卫体委、市科技局相关领导赴习水县官店镇黄桃村开展深度贫困挂帮点调研。

在实地查看了该村养蜂项目后,陈晓灵副主席在黄桃村委会召开座谈会,听取了官店镇党委书记和镇长对黄桃村脱贫思路和具体措施的汇报,并详细询问了黄桃村村支两委在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。


陈晓灵指出,黄桃村在官店镇的正确领导和规划下,因时因地制宜,理清发展思路,几个项目建设已在积极准备和实施中,有望今年实现脱贫目标。希望镇村两级再接再厉,紧密配合,结合黄桃村的实际情况和贫困群众的发展需求,建立好长效脱贫机制,把找准的产业实施好,发展好,切实带领村民脱贫致富,推动村级产业可持续发展。

陈晓灵强调,近年来,为了打赢脱贫攻坚这场硬仗,我市投入了大量的人力物力,取得了明显成效。下一步,要对照中央、省、市脱贫攻坚有关要求,进一步加大工作力度,强化工作举措,坚决举全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保所有贫困户如期脱贫。