当前位置: 信息公开>政协要闻

勤勉履职有担当 砥砺奋进再前行

时间:2018年01月17日

来源:

               —热烈祝贺政协第五届遵义市委员会第二次会议胜利闭幕  

 

 勤勉履职有担当,凝聚共识启新程。在全体政协委员的共同努力下,在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,政协第五届遵义市委员会第二次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了,我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

 会议期间,委员们以饱满的履职热情和高度的政治责任感,紧紧围绕我市改革发展和新形势下的人民政协工作协商议政、建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,形成诸多有益共识。会议认真听取政协第五届遵义市委员会常委会工作报告、提案工作报告,听取并讨论了政府工作报告及其他报告。总结工作实事求是、客观全面,部署任务要求明确、针对性强,提出意见真诚坦荡、中肯实在。一份份提案充满智慧,一场场讨论开放务实;时时发出好声音,处处洋溢正能量。这次大会的召开,对于团结动员政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,锐意进取,团结拼搏,同舟共进,为促进遵义经济社会发展、全面建成小康社会,必将产生重要的推动作用。

 会议期间,中共遵义市委对全市政协工作作出了“同心同德决战脱贫攻坚、苦干实干决胜同步小康、奋力开启遵义全面建设社会主义现代化新征程”的最新部署,提出了“要坚决维护核心,始终坚持正确的政治方向;要突出政治协商,助推党委决策科学化民主化;要强化民主监督,充分发挥监督的平台作用;要积极参政议政,努力为高质量发展献计出力;要加强自身建设,着力提升履职能力和水平”等五个方面的要求。

 新时代、新起点,新形势、新任务,新期待、新要求,新舞台、新风采。我们相信,新的一年,遵义市政协将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦市委、市政府中心任务,开展政治协商,推进民主监督,积极参政议政,多进诤言、多谋良策、多出实招;团结带领广大政协委员,切实把中共遵义市委对政协工作的新要求贯穿履职始终,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,解放思想,积极履职,奋力谱写我市政协事业发展新篇章;更加积极地发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,搭建好协商平台,及时了解和反映人民群众所思所忧所盼,自觉增强为民服务的情感和责任,把各方智慧力量汇聚到创造人民美好生活的目标上来;更加努力地营造政协干事创业、风清气正的良好政治生态;按照新时期政协工作“四种能力”要求,自觉践行“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,不断提升履职能力和水平,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,使政协工作更加符合实践要求、更加富有时代气息、更加充满生机活力。

 全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共遵义市委的领导和贵州省政协的指导下,求真务实、砥砺奋进,切实有效履行政协职能,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开启遵义全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!