当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协五届二次会议收到提案373件立案357件

时间:2018年01月12日

来源:

 

   根据《政协遵义市委员会提案工作条例》和《政协遵义市委员会关于党派、团体提案征集与办理的暂行办法》的规定,市政协五届二次会议共收到提案373件,立案357件,占收到提案总数的95.7%

 市政协五届二次会议期间,政协委员和各参加单位,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题建言献策,提出了许多调研翔实、建议具体的高质量提案。

 本次大会共收到提案373件,参与提案的委员421人,占委员总数的87.5%。根据《政协遵义市委员会提案工作条例》和《政协遵义市委员会关于党派、团体提案征集与办理的暂行办法》的规定,提案委员会对收到的提案进行了审查,不予立案12件,4件提案作并案处理,立案357件,占收到提案总数的95.7%。其中,民主党派、工商联、人民团体、市政协专委会、界别提案121件,占立案数的33.9%;委员提案236件,占立案数的66.1%。按类别划分,经济建设方面81件,占22.7%;政治建设方面20件,占5.6%;文化建设方面69件,占19.3%;社会建设方面151件,占42.3%;生态文明建设方面36件,占10.1%

 市政协五届二次会议期间立案的提案,大会闭幕后,市政协提案委员会将会同市委办公室、市政府办公室进一步完善和研究承办事宜,按照分级负责、归口管理的原则,确定承办单位,及时交办。市政协五届二次会议提案征集截止时间以后收到的提案,市政协提案委员会将及时审查立案,作为平时提案办理。