当前位置: 信息公开>政协要闻

魏树旺参加市政协五届二次会议联组议政会

时间:2018年01月12日

来源:

牢固树立遵义思维 更加坚定遵义自信

  

   15日,市政协五届二次会议举行联组议政会议。市长魏树旺,市领导王兴男、鲁成军、田刚出席第二组联组议政会议,并与委员围绕经济发展的主题进行了对话。

 会议由田刚主持。

 会上,葛正龙、李晓飞、黄光祥、冯文刚、朱永平、张庆星、李雪阳、王志文、桂光辉、张先民等委员分别作了发言。魏树旺认真听仔细记,并不时插话,与大家深入探讨加强遵义茶叶品牌建设、推动科技创新和产学研合作发展、推进遵义康养产业发展等方面的问题,同时对委员们以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,积极参政议政建言献策表示肯定。

 魏树旺指出,2017年是遵义极不平凡的一年,大事多、喜事多、好事多,遵义经济社会保持良好发展态势,多项主体指标保持较快增长,并成功创建全国文明城市,连续四年获得全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”;同时,遵义综合保税区正式获批;遵义顺利开启“一市双机场”的模式,正加速挺进快铁高速新时代,水陆空立体交通体系日益改善,这为2018年遵义经济社会的加速腾飞奠定了坚实基础。

 魏树旺强调,各级各部门要站在大格局中思考谋划遵义的发展,牢固树立舍我其谁的遵义思维,更加坚定自强不息的遵义信心,坚决打通一切遵义互联互通贵阳、重庆的路网和通道,加快人流、物流、信息流的融合流动,让遵义更加紧密地融入黔中经济区、成渝经济圈、长江经济带,承接国际大都市、省会城市的辐射带动。要多渠道、多平台、多形式的强化宣传,与时俱进唱响遵义“好声音”,讲述遵义“好故事”,传播社会正能量,为遵义又好又快更好更快发展营造良好的氛围和环境。

 魏树旺指出,茶产业是遵义经济社会发展的重要产业之一,但从实际发展来看,茶产业发展的质量和效益还不够优,与人民群众的希望和期盼还有差距。要进一步解放思想,创新理念,着力做精做优做响茶叶品牌,不断提升遵义茶叶的市场竞争力,积极带动现代农业发展跃上新台阶,努力推动一二三产业融合联动发展,激活经济社会发展和群众脱贫致富奔小康的内生动力。要进一步认清形势,提高认识,深化改革,扩大开放,以项目为载体,以产业为支撑,以企业为重点,切实加大招商引资、招才引智、招大引强的力度,千方百计保持投资增速和良好发展态势,努力让人民群众享受加快发展、改革提速的红利和实惠。