当前位置: 信息公开>政协要闻

龙长春出席市政协五届二次会议联组议政会

时间:2018年01月12日

来源:

     


    

    15日下午,市政协五届二次会议举行联组议政会。市委书记龙长春出席第一组(党建、民生、法制、社会管理等)联组议政会并讲话。市政协主席徐光华主持会议,市委常委、市纪委书记陈为民,市委常委、市委秘书长王晓旭,副市长刘晓渝,市政协副主席何琼,市政协秘书长杨实出席会议。

  会上,袁兴、孔令军、安文洪、宋云峰等委员纷纷发言,大家围绕脱贫攻坚、社区居家养老、中心城区二次供水、帮扶城镇困难群体等问题各抒己见。

  龙长春认真听取发言,逐一回应政协委员关切,对大家的意见建议给予充分肯定。他指出,人民政协是政治协商的重要机构、是民主的重要形态,联组议政会更是政协委员参政议政的有效形式。各级各有关部门要围绕政协委员会上提出的问题,明确责任单位,狠抓工作落实,尽快把政协委员提出的提案、建议案以及现场发言转化成为推动我市经济社会发展的现实行动和政策措施。

  龙长春希望政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强学习,努力提高参政议政的本领;脚踏实地深入调查研究,提升提案质量,努力提高参政议政的质量;加强监督,进一步完善形式、建好机制,提高参政议政的实效,全面充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市经济社会发展作出更大贡献。