当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协举行赤水河流域保护治理发展协作推进会有关工作总结会

时间:2017年09月29日

来源:

   9月28日,市政协举行中国赤水河流域保护治理发展协作推进会有关工作总结会。

   市政协主席徐光华,市政协副主席田刚、毛良知、苟大明、胡小远、张立,市政协秘书长杨实,以及市政协机关全体职工参加会议。田刚主持会议。徐光华、毛良知等分别讲话。 

       

   会议指出,中国赤水河流域保护治理发展协作推进会取得了圆满成功,在赤水河流域的生态保护、经济发展、脱贫攻坚等工作上取得了丰硕成果,建立了赤水河流域市县政协联动协作机制,形成了助推赤水河流域保护治理发展协作常态机制,促成了民革中央就赤水河流域发展和保护问题向国家层面专题汇报,促成了民革中央和云贵川三省政协向全国政协联名提案。

   会议指出,为筹备好中国赤水河流域保护治理发展协作推进会,市政协认真履职、精心组织、精准对接、承上启下,全体职工精诚团结、协调配合、积极到位、主动担当、主动作为,为本次大会及相关活动取得圆满成功做出了积极贡献,发挥了政协的作用。

   会议要求,市政协要围绕中国赤水河流域保护治理发展协作推进会的有关要求,加强同云南、贵州、四川省政府、省政协,以及毕节市、昭通市、泸州市市政府、市政协及有关部门的沟通交流,为做好联名提案的前期准备工作,做好赤水河流域生态经济示范区总体规划编制工作,以及加大赤水河流域保护治理力度,推动赤水河流域生态保护、经济发展等工作取得新的更大的成效,作出遵义市政协应有的贡献。