当前位置: 信息公开>政协要闻

副主席胡小远、何琼带镇村干部到赤水市 考察学习脱贫攻坚工作

时间:2017年09月18日

来源:

    201797日,市政协副主席胡小远、何琼带领各自挂帮的两个深度贫困村的镇村干部、市级驻村干部和市政协机关干部到赤水市考察学习脱贫攻坚工作。


考察组一行先后考察学习了复兴镇凯旋村、两河口镇大荣村、天台镇天台山村。 每到一个地方,考察组都认真听取镇村干部对开展脱贫攻坚和迎接国家第三方评估的工作介绍,到当地群众家中走访,实地了解扶贫产业的发展情况。



在考察中,镇村干部都表示,赤水市脱贫攻坚思路清晰、工作扎实、效果明显、群众满意,有很多值得学习借鉴的地方,此行收获很大。



两位主席在考察后说,赤水市在开展脱贫攻坚工作上创造了很多好做法好经验,特别是在任务分解落实、干部责任包保、精准扶贫政策、产业支撑、攻坚冲刺等方面有很多值得借鉴学习的地方,自力村和天山村要结合本村实际,消化吸收好本次考察学习成果,解决好脱贫攻坚工作存在的困难和问题,利用好各自优势,进一步集中精神,提振信心,精准对标,精准施策,确保按期实现脱贫攻坚工作目标。(执笔:古建平)