当前位置: 信息公开>政协要闻

徐光华率队督导汇川区创文工作

时间:2017年09月15日

来源:

   徐光华率队督导汇川区创文工作

    9月14日上午,市政协主席徐光华率队深入汇川区大世界酒店、遵义医学院附属医院、金城大酒店、丽都大酒店和红丰农贸市场,对汇川区创文工作进行督导。

  在遵义医学院,徐光华前往急诊科、门诊大厅,对志愿者服务岗工作人员进行创文知识抽查,现场巡查创文相关知识上墙内容、便民设施配备、无障碍卫生间、垃圾分类等情况。在红丰农贸市场,徐光华与摊贩详细交谈,了解创文工作在群众中的知晓率,并就创文工作满意度、市场环境卫生整治、行业行为规范、市场秩序等进行督导。

  通过实地查看,徐光华充分肯定了汇川区创文工作在氛围营造、环境卫生、交通秩序等方面取得的成绩,要求各单位志愿者要穿着醒目的志愿者服装、佩戴醒目的志愿者标志,各有关部门要严格对照创建标准,紧盯细节抓提升,针对发现的薄弱环节要立说立改,进一步改善人居环境,提高社会文明程度,让城市更加文明、有序、安定,确保我市顺利实现全国文明城市的创建目标。

  徐光华指出,各级各部门要进一步深入贯彻全市创建全国文明城市推进大会相关精神,坚定信心决心,以文明展示文化,做好文明人,创出文明城。要坚持势在必胜,积极造势、用势、乘势,着力补齐创建工作短板;坚持贵在必长,不断建立健全常态化、长效化工作机制,持之以恒抓好文明创建工作;坚持志在必得,组织动员全市上下团结一心、众志成城、攻坚克难,全力创建全国文明城市,为党的十九大胜利召开献礼。市政协秘书长杨实,市文明办、市城管局、市卫计委等相关部门负责人陪同督导。

                             

                                                 督导遵义医学院附属医院

                             

                                                             督导红丰农贸市场