当前位置: 信息公开>政协要闻

徐光华率队开展河长大巡河活动

时间:2017年09月15日

来源:

       徐光华率队开展河长大巡河活动

   

      9月13日,赤水河(遵义段)市级河长、遵义市政协主席徐光华率赤水河县级河长、部分镇(乡)级河长到仁怀市、习水县开展赤水河河长大巡河活动。

  徐光华一行先后来到仁怀市长岗镇垃圾焚烧发电项目、茅台驿站、二合污水处理厂详细了解相关工作开展情况,查看了马岩滩、吴公岩河段保护情况,以及两河口段面水质自动检测站、二郎污水处理厂、二郎电厂工作情况。

  座谈会上,遵义市环保局、水务局、林业局分别汇报了赤水河的水质情况、沿岸生态情况,赤水河各县级河长汇报了各地治理赤水河的工作开展情况。

  徐光华指出,赤水河是“英雄河”“美酒河”“文化河”“生态河”,保护好赤水河既是我们的政治责任也是历史使命,各地河长要按照贵州省全面推行省市县乡村五级河长制要求,把统筹河湖管理保护规划,落实最严格的水资源管理制度,加强江河源头、水源涵养区和饮用水源地保护,推进河湖生态修复,加强河湖日常巡查和保洁等10个方面作为河长制的主要工作任务和考核任务常抓不懈,着力落实绿色发展理念、推进生态文明建设,构建水清、岸绿、河畅、景美的江河湖库体系,加快建成全国生态文明示范城市。(杨胜波)

                       

                                     查看长岗镇垃圾焚烧发电项目

                           

                                       查看二郎电厂

                           

                                                 召开座谈会议