当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协秘书长杨实到新农村茶花村开展脱贫攻坚帮扶调研

时间:2017年09月05日

来源:

    

    91日,受市政协主席徐光华的委托,市政协秘书长杨实深入仁怀市三合镇新农村长岗镇茶花村开展了脱贫攻坚帮扶调研。

 在三合镇新农村,杨实秘书长先入户走访了自己的“结亲户”娄利会、蔡回洋,详细了解了他们目前的生产生活状况、帮扶措施落实情况,还每户送去了500元慰问金。后现场查看了新农村脱贫攻坚示范创建点的下马田美丽乡村建设、春雪桃种植基地、养牛基地等项目的进展情况。

 杨实秘书长在调研中指出,要聚焦产业扶贫,用活用好市政协领导200万元、市政协机关201730万和茅台集团150万元帮扶资金,发展好能让贫困户持续稳定增收的产业。三合镇政府要切实发挥好监管责任,确保帮扶资金的每一分钱都用在脱贫攻坚上。



 新农村调研结束后,杨实秘书长马不停蹄来到茶花村。茶花村是深度贫困村。现有贫困户145532人,村贫困人口发生率31.7%,属一类贫困村,村无集体经济收入。杨实先到村办公地调研了村级阵地建设,又实地查看了高锶矿泉水源地、养鱼基地建设等项目。杨实对镇村干部说:我带着徐光华主席的嘱咐而来,深度贫困地区脱贫攻坚是当前和今后相当一段时期脱贫工作的重中之重,绝不能有丝毫懈怠。要按照精准施策的要求,重点帮助“建档立卡”贫困户选准脱贫路径,选准脱贫措施,因户因人施策,确保贫困户通过产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、政策兜底等不同措施,如期脱贫,持久脱贫。要从“三改”工程着手,重点改善茶花村基础设施建设。要按照立足特色、长短结合的思路,重点抓好产业扶贫。徐主席和市政协机关将按照市委的要求,发挥政协优势,切实履行好帮扶职责,与镇村同心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。(执笔:古建平)