当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协举行五届四次常委会议

时间:2017年09月01日

来源:

     

     831日上午,遵义市政协举行五届四次常委会议,专题研究落实脱贫攻坚工作,旨在把全市政协组织和广大政协委员的思想和行动统一到中央、省委、市委关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,进一步发挥政协优势,加大履职力度,用真情、下真功、出实招,全力投身全市脱贫攻坚主战场,为打赢脱贫攻坚战献计出力。

 市政协主席徐光华,副主席田刚、毛良知、苟大明、胡小远、张立、何琼、魏在平、陈晓灵,秘书长杨实,以及市政协常委共54人出席会议。

 会议首先审议通过了本次会议议程。按照审议通过的会议议程,会议原文学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,通报了《遵义市政协监督性调研我市脱贫攻坚工作方案》,举行了脱贫攻坚专题讲座。

 徐光华作会议总结时指出,脱贫攻坚是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚则是这场硬仗中的硬仗。打赢这场硬仗,要认真学习、深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,围绕《遵义市政协监督性调研我市脱贫攻坚工作方案》,加大政协履职力度。特别在组织实施《遵义市政协监督性调研我市脱贫攻坚工作方案》时,要认真学习研究扶贫政策,要把政协履职的出发点和落脚点放在助力各级党委、政府打赢脱贫攻坚硬仗上来,要把调研和监督工作结合起来,确实把政协承担的脱贫攻坚任务和政协的各项工作完成好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。