当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协副主席陈晓灵带队开展脱贫攻坚工作

时间:2017年09月01日

来源:

     
  
     830日,市政协副主席、九三学社遵义市委主委陈晓灵带领九三学社遵义市委部分委员到仁怀市后山乡现场观摩了在陇岗村实施的精准扶贫产业发展项目——辣椒集中连片推广种植示范基地和养殖小区,并召开了脱贫攻坚工作现场会。

现场会上,与会人员开展了充分的交流和讨论,对如何整合资源助力脱贫攻坚有了更进一步的理解、认识和思考,对目前脱贫攻坚工作中存在的问题进行深入的分析,并提出了许多有建设性的意见和建议。



陈晓灵指出,这次会议的主要目的是为了更好的贯彻落实省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,交流经验,探讨工作,进一步推进九三学社遵义市委聚力脱贫攻坚工作。从某种意义上来说,这也是九三学社参与聚力脱贫攻坚工作的再动员和再部署大会。



陈晓灵要求,全市各基层组织及广大社员要树立责任意识,加强组织动员,发挥智力优势,立足本职岗位,聚力脱贫攻坚,为帮扶地贫困人口在就业增收及发展产业方面提供更多的支持和帮助。要积极整合医疗、教育等相关资源,多渠道,多形式开展医疗、义诊及教育培训,学生资助等有关社会服务工作,为百姓的健康、教育做出应有的贡献。