当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协五届三次常委会举行

时间:2017年07月31日

来源:

     
    为期一天半的市政协五届三次常委会议完成各项议程后于728日上午结束。

 市政协主席徐光华,市政协副主席田刚、毛良知、苟大明、胡小远、张立、何琼、魏在平、陈晓灵,市政协秘书长杨实,以及市政协常委会议其他组成人员共56人出席会议。

 市委副书记、市政法委书记宋晓路,市委常委、常务副市长王祖彬应邀参加会议。驻遵两城区省政协委员,民建、九三学社遵义市委、致公党遵义市工委驻会副主委,市工商联负责人,各县(市、区)政协负责人等列席会议。

 按照审议通过的会议议程,会议听取了市政府通报的遵义市2017年上半年国民经济及社会发展计划执行情况,听取了市政协通报的回访追踪协商督办重点提案情况,听取了市政协有关调研报告、视察报告,听取了市政协作的人事有关事项说明,审议通过了市政协关于加快我市温泉旅游产业发展的建议案、关于遵义市中心城区停车难的建议案,表决通过了人事有关事项。

 会议期间,会议分五组到10个县(区、市)近20个点视察我市易地扶贫搬迁工作,提出了意见建议。会议还举行了专题学习讲座。

 徐光华作会议小结时指出,全市政协组织和广大政协委员要深刻领会和准确把握省第十二次党代会精神内涵,把学习贯彻省第十二次党代会精神和学习市第五次党代会议精神结合起来,作为一项重要的政治任务,力求学深学透、融合贯通。确保中央、省委、市委的决策部署和工作要求在政协履职过程中全面体现,精准落实。同时,要把思想和行动统一到市委五届三次全会精神和作出的决议上来,思想上再解决,认识上再提高,以高度的责任感,高水平、高质量地完成全市第三产业发展情况调研报告,提出的意见建议一定要具体、精准,要接地气、可操作。各级政协组织和政协委员要在促进全市第三产业加快发展中积极作为,建功立业,发挥不可替代的作用。