当前位置: 信息公开>图片新闻

五届市政协举行第26次主席会议

时间:2020年06月23日

来源:

622日,政协第五届遵义市委员会举行第26次主席会议,传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话和全国“两会”精神,审议通过了市政协五届二十次常委会议议程(草案)和日程,决定7上旬召开市政协五届常委会第二十次会议。市政协主席石邦林主持会议并讲话。



石邦林指出,今年全国“两会”,是在我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,决战决胜脱贫攻坚和全面小康进入关键时刻召开的重要会议。习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话,为我们统筹推进取疫情防控和经济社会高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入学习、深刻领会其精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”, 切实把习近平总书记系列重要讲话和“两会”精神学习好,贯彻好、落实好,奋力推动党中央各项决策部署落地落实



石邦林强调,要准确把握人民政协新方位新使命,坚决担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,切实把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好。要准确把握发展大势,紧密结合遵义实际,充分发挥专门协商机构作用,围绕实现决战决胜目标任务、扎实做好“六稳”“六保”工作、推动高质量发展等方面找准履职切入点和突破口,高标准筹划开展好重点课题调研视察、重点提案协商督办、委员界别活动、大会发言和提案征集等工作,打好履职“组合拳”,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出政协贡献。

会议原则通过市政协有关调研、视察、提案协商督办报告和常委会议视察、专题议政会方案;审议了《政协遵义市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协常委、委员及时作出处理的决定》《遵义市政协委员履职档案管理规定》以及五届市政协委员变更等人事有关事宜。

市政协副主席张立、毛良知、胡小远、何琼、陈晓灵,秘书长黄泽润出席会议。