当前位置: 信息公开>图片新闻

郑建邦莅临我市考察

时间:2019年07月31日

来源:

郑建邦莅临我市考察

 

  7月28日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率民革中央常委、民革中央机关干部莅遵考察。民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革中央副主席张伯军,贵州省副省长、民革贵州省委主委王世杰,遵义市政协党组书记石邦林,遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃等陪同参加活动。  

    郑建邦一行怀着崇敬的心情,来到红军山烈士陵园,向红军烈士纪念碑敬献花篮并瞻仰纪念碑,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

 

   

 

 

    1935年1月召开的遵义会议是中国共产党历史上的重要转折点。郑建邦一行来到遵义会议会址和遵义会议陈列馆参观,仔细查看文物史料,认真听取遵义会议召开相关历史背景、历史事件和重要战役情况介绍,重温中国革命发展的艰难历程,深刻领会遵义会议精神。