当前位置: 信息公开>公告栏

2017年全市创建全国文明城市推进大会召开

时间:2017年07月03日

来源:

 聚智聚力 决战决胜  坚决打赢全国文明城市创建攻坚战









  

    5月27日,市委、市政府召开2017年全市创建全国文明城市推进大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于精神文明建设的重要论述,认真落实全国创建文明城市工作经验交流会议精神,安排部署我市全国文明城市创建迎检工作,确保顺利通过全国文明城市创建测评验收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委常委、市委书记龙长春讲话,市委副书记、市长魏树旺主持会议。

  市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委陈为民、吴刚平、郑欣、张翊皓、张继勇、王晓旭、王兴男、李忠兴,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

   龙长春指出,创建全国文明城市,不仅是一项阶段性任务,也是一个战略性目标;不仅是一项严肃的政治任务,也是一个崇高的历史使命,对我市坚持红色传承、推动绿色发展、打造西部内陆开放新高地,必将产生重大而深远的影响。今年是我市全国文明城市创建的决战之年,全市上下务必要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认清形势,剖析问题,找准差距,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,进一步凝聚合力、增强信心、坚定决心,聚智聚力、决战决胜,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

  龙长春强调,全市上下要正视成绩和差距,切实增强“务求必胜”的信心和决心,清醒保持“敢于亮丑”的胸怀和勇气,保持打赢创建全国文明城市攻坚战的定力。要抓住重点和难点,确保顺利通过国家全国文明城市创建测评验收,始终突出目标引领,确保“夺牌”“进位”“突破”,咬定青山不放松, 不仅要取得“牌子”、擦亮“面子”,更要打牢“底子”、做实“里子”;始终坚持问题导向,聚焦考核指标、重点工程、创建机制,全力攻坚补短板;始终围绕群众需求,全面提升公共生活环境质量、公共服务水平、公共精神文化生活,巩固提升惠民生。要完善体制和机制,切实加强组织领导,健全落实工作机制,确保责任落实到人,努力营造浓厚氛围,以最好的状态、最实的作风、最强的举措,形成坚决打赢全国文明城市创建攻坚战的强大合力,努力把西部内陆开放新高地建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明新高地,奋力实现百姓富、生态美的有机统一。

  魏树旺要求,全市各级各部门要认真贯彻落实本次大会精神,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、链接无缝隙、工作全覆盖,全面实现创建全国文明城市目标。

 

 

  

    会上,宋晓路传达了全国创建文明城市工作经验交流会议精神,郑欣通报了我市文明城市创建“十大工程”建设推进情况。红花岗区、市教育局等作了表态发言,汇川区、市旅发委等单位向市政府递交了责任状。

  市直各有关单位、各县(市、区)以及有关办事处(乡镇)、社区负责人等参加会议。