您现在的位置:首页 »  委员活动 » 专委会工作
市政协文化文史与学习委对口联系市直 部门(单位)座谈会


市政协文化文史与学习委对口联系市直

部门(单位)座谈会简报


2月24日下午,市政协副主席范奇元召集文化文史与学习委对口联系市直部门(单位)召开座谈会并讲话,会议由市政协文史委主任周远德主持。

会上,市委宣传部、市委党校、市委党史研究室等多个部门(单位)做了交流发言,各单位紧扣单位工作特点、紧盯市委市政府中心工作、紧密联系当前亟需解决的实际问题,从打造沙滩文化核心区、建立黎黍昌爱国教育基地、遵义民歌收集整理、公共文化基础设施建设、乡村文化助推乡村振兴、文化旅游示范区复核、场馆在建工程验收、档案数字化建设、红色文化资源保护利用、区域性文史研究、打造遵义文化符号等方面提出意见建议,同时探讨了进一步深化对口联系、加强对口协商的思路举措。

范奇元副主席认真听取各单位发言后指出,专委会是履行政协职能的具体组织形式,实行政协专委会与市级对口部门联系制度,是贯彻中共中央关于加强人民政协工作指示精神的基本要求,是履行政协职能、发挥专委会基础作用的重要载体。他强调,坚持和深化对口联系制度,有利于发扬社会主义民主,有利于拓展政协参政议政的空间,扩大知情面,通过对口协商,增进对口联系双方的思想共识。他要求,对口双方要进一步深化对社会主义民主协商制度的认识,增强民主意识和协商意识,在工作实践中不断探索和深化对口联系制度。

最后,范奇元副主席向各部门对市政协文史工作的开展、推进,以及在宣传遵义文化等方面提出的意见建议表示感谢,同时要求文史委会后认真梳理,形成相关报告,向市委市政府建言献策。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: