当前位置: 百千万行动

何琼到务川自治县深度贫困村调研指导人饮工程建设

时间:2018年10月16日

来源:

 

       

    10月9,市政协副主席何琼一行到务川自治县分水镇天山村调研指导人饮工程建设,市政协社法委、市审计局等相关部门负责人参加调研。

天山村是深度贫困村,距县城62公里,是全县三个贫困村之一,全村辖12个行政村民组,24个自然小组,7563206人。饮水严重缺乏、交通闭塞是主要的致贫因素。要发展生产、摆脱贫困,饮水困难是亟待解决的问题之一。何琼一行到马井河提灌工程建设点和农户家中实地走访调研了天山村安全饮水工程建设情况及农户的饮用水情况。之后,在村委会与镇、村干部进行了座谈。相关负责人汇报了人饮工程建设相关情况及存在的困难和问题。与会人员研究了人饮工程建设存在的相关技术难点,并提出了解决的办法和措施。

何琼强调,天山村的饮水困难严重制约村集体经济发展和老百姓的生产生活,今年天山村要脱贫出列,必须解决饮水困难这个短板,县、镇、村要立即行动起来,抢抓季节,倒排工期,把握好时间节点,加强调度督查、技术指导,确保工程建设如期完成,让群众喝上自来水、安全水;要统筹协调,全面推进,乘势而上,加快进度,保质保量完成各项工作,如期实现脱贫退出。