当前位置: 三严三实

“三严三实”简报第6期 遵义市政协开展“三严三实”第二专题第5期学习研讨会

时间:2015年08月11日

来源:

  按照市政协开展“三严三实”第二专题学习研讨活动的有关安排,8月9日,遵义市政协以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,开展了第2专题第5期学习研讨工作。 

  学习研讨会由市政协党组书记、主席陈凌华主持,会议系统学习了“习近平总书记在贵州省考察工作结束时的讲话精神”、《中国共产党章程》(第一、二、六章)、《习近平谈治国理政》(深入推进党风廉政建设和反腐败斗争)、《优秀领导干部先进事迹选编》(杨业功事迹)、《领导干部违纪违法典型案例警示录》(刘家坤案件),以及习近平总书记“五个必须”要求、省委“八个决不允许”和党员干部政治纪律“十严禁”、作风“十不准”要求。    

   会议围绕“如何贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,扎实推动我市经济持续健康发展”和“如何按照‘八个决不允许’、党员干部政治纪律‘十严禁’、作风‘十不准’要求,自觉做好本职工作,做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致”两个子专题开展了交流讨论。政协党组、政协机关党组成员按照“三个摆进去”和“五个不准五确保”的要求,针对工作中的热点难点问题、群众关心关注的问题,谈自己的真实感受,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,开展了热烈积极的讨论交流,深入梳理分析“不严不实”问题,达到了良好效果  

  陈凌华对发言情况进行了点评,并结合“严于律己”和政协履职强调了四点要求:一是要站位高,要以登高望远的胸襟谋划“十三五”时期经济社会发展;二是要谋划准,要有超前意识,把握好“一带一路”重要节点;三是要动作快,要结合本次学习中的相关问题,主动向授课老师请教,由张六一、叶波牵头,提出对遵义发展的意见建议;四是要严格要求自己,遵守党的政治规定,讲真话、谏真言,从这次学习开始,更加认真遵守各项纪律。