当前位置: 三严三实

“三严三实”简报第4期 遵义市政协开展“三严三实”专题教育民生体验活动

时间:2015年08月03日

来源:

  遵义市政协开展“三严三实”专题教育民生体验活动 

    

  6月21日—30日,市政协结合干群结亲活动,以走访联系企业、挂帮乡镇、帮扶对象为载体,深入基层、深入一线、深入群众,开展民生体验活动,了解群众的真实意见,了解基层一线的具体困难,了解工作的薄弱环节,切实推动认识提高、作风转变和工作落地。 

    

  走访联系企业  帮助解决困难助发展 

  6月21日起,由市政协党组领导分别带队,政协副县级以上领导干部组成4个走访调研工作组,陆续赴贵州天义电器有限责任公司、贵州航天成功汽车制造有限公司、贵州海尔电器有限公司等17家企业开展了走访调研活动。 


  调研组深入联系企业,调研工业企业生产运行情况,认真查看企业生产车间目前的生产状况,并与企业负责人深入交流,详细了解各企业第一季度生产产值完成情况和企业退城进园、异地技改工作推进等情况,帮助协调解决企业生产经营过程中遇到的问题和存在的困难。 

  市政协主席陈凌华在听取各企业和项目的运行现状、存在的困难、未来发展趋势等方面的情况汇报后,指出各级相关部门要落实责任,分工明确,对于企业和项目所遇到的困难和问题要共同协调解决;要加大对企业和项目服务、扶持力度;要与企业、项目负责人多沟通,一起思考,建立良好的联系机制;要全力帮助企业解决生产发展中的人才、资金、土地、用水、用电、运输等问题。同时,陈凌华希望各企业要主动对接、努力开拓市场、多方位寻求合作,多渠道谋求发展,在增强企业生存能力和竞争力的同时,为地方经济发展作出贡献。 

    

  走访结亲家庭  认真倾听民意促和谐 

  活动中,市政协59名干部职工走村入户,深入正安县碧峰乡青定村、洪泉村、平安村,与59个因病、因残、因学、因灾至困的家庭开展结对帮扶,干部职工与结亲对象促膝交谈,详细了解结亲对象身体状况和家庭生活状况,自发为结亲家庭送去慰问金和生活物资,认真收集结亲对象的具体困难和诉求,帮助想办法找出路。 

  帮扶活动为基层群众送去了关爱、服务和温暖,传达了党重视基层工作、关心基层群众的声音,密切了党群干群关系。为使帮扶工作出实效、见长效,帮扶干部还与结亲对象互留了电话号码,建立与结亲对象直接联系的通畅渠道,以便随时了解掌握有关情况,及时有效开展帮扶。