当前位置: 领导讲话

陈凌华主席在各界人士迎春茶话会上的致辞

时间:2011年06月03日

来源:

市政协办

2011124日)

陈凌华

尊敬的各位领导,女士们、先生们:

 一元复始、万象更新。元旦刚过,我们又即将迎来中华民族的传统节日新春佳节。在这辞旧迎新的美好时节,我们在这里隆重举行遵义市各界人士迎春茶话会,大家欢聚一堂,畅叙友情,共迎新春。在此,我代表遵义市政协向各位朋友的到来表示热烈的欢迎!向各民主党派、工商联和无党派人士,向各人民团体、各族各界人士,致以亲切的问候和良好的祝愿!

  刚过去的一年,是我市实施“十一五”规划的收官之年。一年来,全市各族人民在市委、市政府的坚强领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力推进“三新一强”和“四大区域”发展战略的实施,强力推进“八个建设”,经济社会发展取得了令人振奋的成绩。经济总量显著增加、经济结构明显优化、发展基础不断夯实、改革开放成效显著、民生事业全面进步、民主法制建设不断加强。“十一五”规划主要目标顺利完成,为顺利实施“十二五”规划,实现“提速赶超、转型跨越”战略目标奠定了坚实基础。我们为我市经济社会发展取得的好成绩感到骄傲和自豪,对遵义的美好明天充满信心和期待。

2010年,也是全市政协工作蓬勃发展、再创佳绩的一年。三届市政协及其常委会深入贯彻党的十七大、十七届三中、四中、五中全会精神和胡锦涛同志在庆祝人民政协成立60周年大会上的讲话精神,牢牢把握民主和团结两面大旗,团结带领政协各参加单位和广大政协委员,紧紧围绕市委、市政府工作中心和大局,扎实有效履行职能,为促进全市经济和社会和谐作出了重要贡献。遵义市政协工作走在了全省前列,得到了省政协的充分肯定,一些工作创新成果在全省总结推广,产生了积极影响,展示了遵义形象。

今年,是实施“十二五”规划的开局之年,也是我市唱响“加快发展、加速转型、推动跨越”主旋律,紧紧抓住深入实施西部大开发战略的历史机遇,强力推进工业强市、城镇化带动和农业产业化主导战略,全力推动“六个率先”,着力实施区域统筹、项目攻坚和开放合作,深入开展“三个建设年”、“四帮四促”活动,努力实现“增比进位突破”,为把遵义建成推动贵州发展的重要一翼奠定坚实基础的关键一年。同时也是三届市政协做好换届工作,服务科学发展、实现自身科学发展的重要一年。市政协将在市委的领导下,继续高举团结与民主两面大旗,最大程度地凝聚各方面的智慧和力量,充分调动社会各界的积极性和创造性,围绕全市工作的中心和大局,齐心协力,同心同德,开拓创新,为实现十二五规划开好头、起好步,推进遵义经济社会性更好更快发展作出新的更大的贡献。

  再过几天就是春节,借此机会,给大家拜个早年,祝大家工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

(谢谢大家!)