当前位置: 领导讲话

在2008年遵义民营经济发展论坛开幕时的致辞

时间:2008年11月11日

来源:

遵义市政协办公室

         (20081110日)

        遵义市政协主席   陈凌华

 

尊敬的保育钧会长、尊敬的慕德贵书记

各位领导、同志们、朋友们:

初冬的遵义,仍然充满生机,充满绿意。

经中共遵义市委同意,在市人民政府的支持下,由市政协、市工商联举办的“2008年遵义民营经济发展论坛”今天在这里开幕了,我们荣幸地邀请到中国民营经济研究会保育钧会长到会指导,稍后保育钧会长将就民营企业的创新与发展等问题作专题讲座。在此,我代表遵义市政协、市工商联向保育钧会长的到来致以热烈的欢迎和诚挚的谢意!向参加论坛的民营企业家代表,各县(区、市)政府、政协、统战部、工商联,市直有关部门和金融机构的负责同志致以热烈的欢迎和问候!

今年是我国改革开放30周年,30年来,我市民营经济在改革开放大潮中,涌立潮头,不断发展壮大,在做大经济总量,创造就业机会,增加财政收入等方面发挥了积极的作用,已成为推动我市经济社会发展的重要力量。遵义民营经济的发展,得益于中央的方针政策,得益于市委、市政府的正确领导,得益于各个方面共同营造的环境,是广大民营企业家、从业人员艰苦创业的结果。

当前,由于改革遇到的体制、机制问题,以及全球金融危机的影响,民营经济在现实中也面临一些亟待解决的困难和问题。为此,我们举办这次论坛,目的是为政界、商界、学术界、新闻界搭建一个交流沟通的平台,学习交流借鉴先进的发展理念、营销观念,共同探讨民营经济发展问题,深入实践科学发展观,促进我市民营经济又好又快发展。我们真诚的期望通过本次论坛,请专家从理论与实践的结合上给大家传授创新与发展、管理和营销等知识及理念,对大家开阔视野,树立创新意识,重视营销管理,更好地适应新形势下发展民营经济的新任务起到积极的作用。我们也希望通过本次论坛,请大家在一起交流情况,探讨问题,反映广大民营企业家在发展民营经济方面的意见和要求。适时总结、宣传、推广一些经营有道、管理有方的民营企业家的经验和作法,以期在企业之间起到启迪、促进作用。

    这次论坛会期一天,安排的内容丰富,时间比较紧张,白天有两次讲座,晚上还要召开一个有市级领导参加的民营企业家代表座谈会。希望大家集中精力开好这次会议,确保会议的各项议程顺利进行,达到会议预期目的,让本次论坛为我市民营经济的良性发展发挥积极的作用。

    最后,预祝“2008年遵义民营经济发展论坛”圆满成功!祝大家身体健康!工作顺利!