当前位置: 聚焦会议>主席会议

政协第三届遵义市委员会第46次主席会议纪要

时间:2011年08月02日

来源:

市政协办

时间:2011714日下午

地点:市政协201会议室

主持人:陈凌华

出席:陈晓红  赵命容  朱庆跃  苟大明  许志远

列席:何        徐念怀  张六一   

田维鹏  王元忠      杨志愚  杨丽嫦 

请假:曹建林  李莲娜  谭剑锋  房国兴

 

 

 

一、会议审议通过了召开市政协三届二十五次常委会议的有关事项。会议决定于2011725日—26日召开市政协三届二十五次常委会议,会期两天,建议会议议程为:(一)市政府领导通报我市2011年上半年国民经济及社会发展计划执行情况;(二)听取并讨论市政协各调研组调研报告,审议通过相关建议案;(三)通报2010年重点提案回访追踪督办情况;(四)通报市政协2011年主席会议成员与委员约谈情况;(五)传达中共政协全国委员会党组关于《中共中央关于加强人民政协工作的意见》贯彻落实情况的报告;(六)常委会视察;(七)市长与委员约谈;(八)读书班学习活动;(九)反映社情民意;(十)其他。

二、会议讨论通过了《常委会议视察方案》。会议明确,常委会议视察时间定于725日下午,视察遵义市交通大项目暨高速公路建设情况,前期视察准备工作由赵命容副主席牵头,经济委和市政协办公室负责,提前开展调研,作好视察报告前期材料准备,细化视察方案,确保视察成功并实现预期目的。

三、会议讨论通过了《市长与委员约谈方案》。会议明确,市长与委员约谈会于726日上午举行,由市政协办公室牵头,细化方案,落实有关责任单位、责任人,统筹协调、加强沟通,认真组织抓落实,确保约谈活动顺利举行。

四、会议讨论通过了《2010年重点提案回访追踪督办情况》,同意在市政协三届二十五次常委会议上进行通报。

五、会议讨论通过了《关于对三届四次全会187号提案专题回访追踪督办情况的报告》、《关于我市学前教育发展情况的调研报告》、《关于我市警民联调工作情况的调研报告》、《关于我市白酒产业发展情况的调研报告》、《关于我市革命遗址保护与利用情况的调研报告》。会议明确:

(一)《关于对三届四次全会187号提案专题回访追踪督办情况的报告》形成主席会议督办意见后送市政府,建议市政府办理时邀请市政协分管副主席及相关专委会参加,办理完毕后形成书面材料向市政协回复。

(二)《关于我市学前教育发展情况的调研报告》、《关于我市革命遗址保护与利用情况的调研报告》按主席会议意见修改完善后形成建议案,提交市政协三届二十五次常委会议审议,通过后送市政府办公室。

六、会议通报了市政协2011年主席会议成员与委员约谈情况。会议要求市政协办公室按会议讨论意见修改后在市政协三届二十五次常委会议上书面通报,同时送市委、市政府及有关部门参阅,并将采纳办理情况在今年12月底召开的常委会议上向常委书面通报。

七、会议对市政协办公室提出的关于推荐表彰全市政协工作先进单位、先进个人和优秀政协委员有关事宜进行了明确,一是由市政协办公室及各专委会不是提出推荐的建议名单,而是提供对口联系单位的情况,送有关推荐单位参考;二是对民主党派提出要求增加名额的意见,鉴于市委表彰名额已确定,市政协办公室将市委、市政府、市政协表彰名额统筹,尽可能照顾民主党派的意见。

八、会议审议通过了市政协书画院人事任免事项。会议决定:申翔同志兼任遵义市政协书画院常务副院长,免去吴光辉同志遵义市政协书画院常务副院长职务。

九、会议研究了市政协换届工作推进时间安排有关事宜,会议强调,市政协换届工作本月开始启动,推进时间表要吸纳与会同志的意见,修改后送陈晓红副主席审定。同时,今年机关年度考核工作由赵命容副主席主抓。8月全省九市州地政协工作联系会和9月全市政协工作会暨表彰会议的准备工作按照分工明确的意见,抓好落实,市政协办公室和各专委会要加强协作、形成合力,认真落实各项工作任务,确保换届工作和政协各项工作顺利推进。

 

 

 

 

 

 

主题词:市政协  主席会议  纪要                      

主送:市政协各专门委员会、市智力支边办。

  抄送:市委、市人大、市政府,各民主党派市委。      

  遵义市政协办公室             2011年7月25印发

                                        共印30