当前位置: 聚焦会议>主席会议

政协第三届遵义市委员会第45次主席会议纪要

时间:2011年07月08日

来源:

市政协办

时间:201161日上午

地点:市政协201会议室

主持人:陈凌华

出席:曹建林  陈晓红  赵命容  谭剑锋  苟大明

许志远

列席:何    钱世容      李省宁  徐念怀

张六一      田维鹏  王元忠  谢爱临

李海波  杨志愚  杨丽嫦  陈俊英   

请假:李莲娜  朱庆跃  房国兴

 

一、会议审议并原则通过了《关于推荐评选全市政协工作先进单位、先进个人和优秀政协委员的通知》(代拟稿)。会议明确,由市政协办公室按主席会议讨论意见修改,进一步规范评选方案和实施细则,提交市政协党组会议审议,报市委批转后组织实施。

二、会议审议并原则通过了《遵义市政协工作表彰会暨政协系统文艺汇演方案》,会议明确,遵义市政协工作表彰会暨政协系统文艺汇演于9月在汇川艺术中心举行,由活动筹备协调领导小组牵头负责做好前期筹备工作,确保会议取得成功。

三、会议审议并通过了《遵义市政协提案工作表彰方案》、《遵义市政协文史工作表彰方案》、《“十一五”期间全市智力支边工作表彰方案》,会议要求各位分管副主席牵头,按主席会议意见修改完善方案后组织实施,在全市政协工作表彰会暨政协系统文艺汇演会上予以表彰。

四、会议审议并原则通过了《纪念莫友芝诞辰200周年暨遵义沙滩文化学术研讨会方案》。会议明确,主办单位增加遵义师院。会议要求,要把举办研讨会和遵义市对外宣传工作、招商引资工作相结合,在沙滩文化学术研讨会上积极推介招商引资项目,加大项目前期工作力度,力争促成有关项目签约实施。

五、会议审议通过了《2011年市政协主席会议成员与委员约谈方案》,会议明确,约谈时间为67日—20日,约谈主题为:政协在助推经济发展中发挥了哪些作用?对全市经济社会发展有什么建议意见?县、区(市)向委员通报今年经济社会发展推进情况,听取做好政协换届工作的意见建议,市政协委员反映社情民意。各县、区(市)约谈原则上安排一天时间,主要内容是召开座谈会和实地视察参观。约谈时各县、区(市)政协邀请党委、政府及相关部门负责人参加,并准备书面材料,通报经济社会发展有关情况。

六、会议审议通过了《遵义市政协2011年主席会议视察方案》,会议明确,主席会议视察时间定于627日或28日,视察遵义白酒产业发展的情况,前期视察准备工作由陈晓红副主席牵头,李莲娜、赵命容副主席参加,经济委、人资环委、提案委负责。将视察与相关提案办理工作相结合,提前开展调研,作好视察报告前期材料准备,细化视察方案,确保视察成功并实现预期目的。

七、会议审议了全省九市州地政协工作联系会第二十次会议主题,会议明确,此次会议主题建议为:政协工作助推文化建设。由市政协办公室发函商有关单位确定,并做好会议筹备工作。

八、会议审议了市政协领导分工调整有关事宜。

九、会议听取了市政协参加“中国世界遗产地政协主席联席会议第十八次会议”有关情况汇报,会议议定遵义市政协在第十九次会议时申请加入中国世界遗产地政协主席联席会,并由市政协牵头承办2013年第二十四次中国世界遗产地联席会。

十、会议还研究了招商引资、接待工作、信息汇集和机关管理的有关事项。会议强调:

一是班子成员要高度重视,认真抓好市委明确的有关市政协招商引资工作,各委(办)要充分发挥作用,加强信息沟通和反馈,形成合力,完成全年任务目标。

二是要认真抓好市政协重要工作信息专报,市政协办公室要加大力度,及时收集整理市政协有关领导的工作情况,加强联系汇总非驻会领导和民主党派、工商联工作情况,全面反馈市政协的各项重大工作。

三是要进一步做好接待工作,鉴于当前接待任务十分繁重,要整合资源,充分发挥兼职副秘书长的作用,各民主党派驻会副主委要积极支持参与市政协接待工作,齐心协力做好接待工作。市政协办公室要进一步与有关单位协商,更加细致地作好接待安排,提高接待工作水平和质量,充分展示遵义政协形象。

四是要进一步加强机关管理,严格执行请假制度和规定,确保机关有序高效运转。