当前位置: 聚焦会议>主席会议

三届市政协第40次主席会议(20010年12月27日)

时间:2011年06月03日

来源:

遵义市政协办公室

遵协纪〔20108

 

 

政协第三届遵义市委员会

40次主席会议纪要

 

    间:20101227

   点:市政协201会议室

主 持 人:陈凌华

   席:钱民章  曹建林  李莲娜  陈晓红  赵命容

          谭剑锋  朱庆跃  许志远

应邀出席:张    戴贵兵

    假:张有顺

   席:杜富川  杨升平     钱世容  靳立国

陈世平  李省宁  徐念怀  张六一   

          田维鹏  王元忠  谢爱临  李海波  杨志愚

    杨丽嫦    

一、会议协商了《遵义市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的报告(协商稿)》、《遵义市2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年计划草案报告》、《遵义市2010年财政预算执行情况和2011年市级财政预算草案报告》、《遵义市中级人民法院2010年工作报告》、《遵义市人民检察院2010年工作报告》。副市长张黔,市长助理、市发改委主任戴贵兵,市财政局局长靳立国、市法院副院长刘红霞、市检察院副检察长黄锌分别就有关报告作了起草说明。会议总体赞成上述报告,并分项提出协商意见。会议同意上述报告修改后,提请市政协三届二十一次常委会议协商。

二、会议听取了市委副秘书长杜富川所作的“2010年市委办理市政协提案(含市委领导领衔督办重点提案)情况通报”,听取了市政府副秘书长杨升平所作的“2010年市政府办理市政协提案(含市政府领导领衔督办重点提案)情况通报”、“2010年市政府采纳办理市政协建议案、调研报告、视察报告意见建议情况的通报”、“2010年市政府对市政协领导与委员约谈意见建议采纳情况的通报”。会议认为,今年所有提案全部办复,多数提案得到及时有效办理,但是有的市委、市政府领导领衔督办重点提案的力度不如去年大,希望来年进一步加大领衔督办力度。会议对市政府办理市政协建议案、调研报告、视察报告、委员约谈建议的情况给予了较好评价,同时建议要以表格的形式和简要的文字反映有关办理情况。会议同意将上述办理情况在市政协三届二十一次常委会议上予以通报。

三、会议审议并原则通过了《市政协常委会工作报告(草案)》、《市政协提案工作报告(草案)》、《市政协2011年工作要点(草案)》。会议要求市政协办公室和提案委员会按照会议意见进一步修改完善,提交市政协三届二十一次常委会议审议通过。

四、会议研究了市政协三届五次会议日程。会议建议大会2011121日上午开幕,25日下午闭幕,整个会议按5天会期筹备,其中222日下午市政协三届二十二次常委会议第一次全体会议增加“其他”一项议程。会议要求市政协办公室按照会议意见进一步修改后提交市政协三届二十一次常委会议审议。

五、会议审议通过了市政协各专委会和市智力支边办年度工作报告。会议要求各委(办)要在市政协三届二十一次常委会议上向市政协常委报告年度工作情况,其中市智力支边办作书面报告。

六、会议审议通过了“市政协2010年民主评议工作开展情况的通报材料”,并同意在市政协三届二十一次常委会议上予以通报。

七、会议审议通过了《关于挖掘整理和合理利用浙大西迁文化资源打造遵义文化品牌的建议案》,要求办公室及时报送市委,抄送市政府。

 

 

主题词:市政协  主席会议  纪要                     

主送:市政协各专门委员会、市智力支边办。

  抄送:省政协办公厅,市委、市人大、市政府,各民主党

        派市委。                                    

  遵义市政协办公室             2010年12月29印发

                                        共印32