当前位置: 聚焦会议>主席会议

三届市政协第34次主席会议(20010年5月31日)

时间:2010年07月19日

来源:

市政协办

政协第三届遵义市委员会第34次主席会议纪要

 

    一、会议审议并通过了《2010年市政协主席会议视察方案》。会议决定于62日围绕“加快新蒲新区建设”开展主席会议视察。会议要求市政协办公室与市委办、市政府办及新蒲新区作好工作协调对接,确保视察圆满成功。

二、会议审议了《2010年市政协常委会议视察方案》。会议决定在7月份召开的市政协三届十八次常委会议期间对2009年常委会议视察“城区交通‘三难’问题”开展常委会议回访跟踪视察。会议明确由副主席张有顺牵头,各位副主席参加,在6月底以前进一步完善常委会议视察方案,深入开展前期调研,为常委会议视察做好准备,并结合市委加强执行力建设、忠实践行宗旨勤政廉政为民等重大工作部署,增强视察工作的针对性和实效性,提高视察工作的质量和水平。

三、会议审议并原则通过了《2010年政协理论研讨会工作方案》和《2010中国·遵义乡村旅游发展论坛方案》。会议决定于9月中下旬举行乡村旅游发展论坛和理论研讨会。会议要求,两个活动连着进行,要本着节约、高效、热情的原则,统筹考虑,合理安排,精心组织,确保成功。会议明确由副主席谭剑锋牵头抓好乡村旅游发展论坛的筹备及有关会议材料的准备工作,由秘书长许志远牵头抓好理论研讨会的筹备及有关会议材料的准备工作,特别是要做好遵义市政协主体交流材料的准备和论文集的编印,确保高质量、高水平实现工作目标。

四、会议审议了《2010年市政协领导与委员约谈情况通报》。会议要求与会人员于61日上午1200前将修改意见书面反馈秘书二科进一步修改完善。会议明确:各约谈组要分县、区(市)梳理贯彻落实市委“1+3”文件的有关情况,送市委各督查组提供督查参考。对委员向市政协提出的意见建议,正在办理或已经办理的,由政协办公室在《遵义政协》上作好解释说明;尚未落实的明确牵头领导和责任单位,提出处理意见,提交主席会研究办理。对委员反映比较集中,需要党委政府关注和解决的社情民意,梳理汇总后送市委、市政府决策参考。

五、会议审议并原则通过了《20106·5世界环境活动日活动方案》。会议要求各有关部门要认真按《方案》组织实施,确保活动达到预期效果。

六、关于市政协委员邹贵志、陶立远提出的“关于唱响政协委员之歌”的提案,明确由副主席张有顺牵头,据实提出办理意见。