当前位置: 聚焦会议>主席会议

三届市政协第30次主席会议(2009年12月15日)

时间:2010年07月19日

来源:

市政协办

政协第三届遵义市委员会第30次主席会议纪要

 

一、会议听取了2009年中共遵义市委办理市政协三届三次会议提案和市委领导领衔督办重点提案情况的通报,听取了2009年市政府办理市政协三届三次会议提案(含市政府领导领衔督办重点提案)情况的通报,2009年市政府采纳办理市政协建议案、调研报告、视察报告情况以及市政协领导与委员约谈意见建议采纳情况的通报。会议认为市委市政府高度重视市政协提案、建议案、调研报告、视察报告、委员约谈意见的办理工作,对委员所提意见建议逐一作了全面具体的回复,会议对此表示满意。同时,会议认为有关通报尚不全面,还需进一步充实完善。会议决定将上述情况通报列入市政协三届十五次常委会议议程。

二、会议审议通过了《市政协三届十五次常委会议议程(草案)》、《市政协三届十五次常委会议日程》和《市政协三届十五次常委会议分组名单》,会议决定于2009122930日召开市政协三届十五次常委会议。

三、会议审议通过了《关于召开市政协三届四次会议日期及会期的决定(草案)》及市政协三届四次会议的有关文件,会议建议于2010215日召开市政协三届四次会议,提请市政协三届十五次常委会议审议决定。

四、会议审议了《市政协常委会工作报告(草案)》、《提案工作报告(草案)》、《市政协2010年工作要点(征求意见稿)》、《2010年常委会工作计划(征求意见稿)》、《民主评议提案办理暂行办法》,以及市政协各专门委员会、市智力支边办年度工作报告等。会议要求各委(办)及相关科室要根据会议讨论意见,对有关报告及文件进一步修改完善。

五、会议审议通过了《市政协专门委员会委员名单》。

六、会议审议通过了《对遵义供电局工作民主评议报告》。会议认为对遵义供电局的民主评议工作促进了供电部门服务理念和服务态度的转变,取得了明显实效,对该《报告》表示赞成。

七、会议审议了《遵义市政协委员履行职责管理办法(征求意见稿)》,会议决定将该办法印发市政协三届十五次常委会议讨论,修改后提交市政协三届四次会议进一步征求意见。