当前位置: 聚焦会议>议政会议

市政协社法委召开2008年专题调研工作征求意见会

时间:2008年09月19日

来源:

遵义市政协办公室

4月11日上午,市政协社法委就“关于在我市建立司法救助金制度”调研课题召开征求意见会,征求市委政法委,市公、检、法、司负责同志及市政协委员意见。市政协常务副主席张有顺参加了会议,市政协社法委主任田维鹏主持会议。

会上,与会同志结合各部门职能就我市司法救助工作现状进行了交流。会议认为,市政协根据市政协委员的建议,把建立司法救助金制度作为今年的调研课题,是围绕中心、服务大局、关注民生、履行职责,支持政法工作的具体体现。会议商定,成立专题调研小组,由市政协社法委牵头,有关市政协委员和与会部门派员组成。深入相关部门和县、区(市)进行调研,四月底完成调研工作,五月上旬形成调研报告初稿,再召开专门会议征求与会部门负责人及专家的意见建议。与会部门负责人表示,要全力以赴、积极支持调研工作。