当前位置: 聚焦会议>议政会议

市政协社法委召开民主评议交警支队回访座谈会

时间:2008年09月19日

来源:

遵义市政协办公室

2008年410日下午,市政协社法委在遵义市公安交警支队召开民主评议交警支队回访座谈会。市政协副主席张有顺、评议组成员、交警支队政委汪文友和支队相关负责同志及两城区交警大队的同志参加了会议。会议由市政协社法委主任田维鹏主持。

会上,汪文友汇报了自200710月以来,交警支队按照《遵义市政协民主评议交警支队工作评议报告》的要求,开展整改工作情况。

一是交警支队根据《报告》提出的个别干警服务意识不强,业务水平不高,执法不规范,办事效率不高;以罚代法,违法收费;监督机制不健全;车籍外挂现象严重,大量税费流失;服务不到位,设置欠科学;管理体制不顺,经费投入不足,警力匮乏等六个方面的问题,制定了整改方案。

二是以深入学习贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观为动力,统一认识,端正态度,以实际行动落实整改工作:从提高民警综合素质入手,强化队伍管理,提高民警的执法水平和政治理论水平。牢固树立“立警为公、执法为民”的意识。各窗口单位和支队车管所进一步规范服务制度,制定具体工作细则,做到依法办事,按程序执法,缩短办结时间,简化办事程序,提高办事效率和服务质量。加大执法质量的监督检查力度,建立完善民警执勤执法监督措施,加大对违纪违规行为的查处力度。进一步规范收费项目,各大队已停止“违法信息查询费”的收取,两城区从200811日起停止“车辆照相费”、“电子监控费”的收取。制定了遵义市道路交通安全管理规划报告,结合公路的改造积极对道路标志标线进行排查,提出合理化建议。认真执行机动车登记户办理规定,开设外挂车回流工作专用通道,严格执行机动车检验规定和检验标准,规范对代办机构的管理。加大宣传工作力度,增强正确的舆论导向作用。

评议组在听取汇报后认为,交警支队整改及时,工作踏实,通过评议整改,社会反映良好。经受住了雪凝灾害天气的考验,评出了新的工作气象。

最后,张有顺副主席作了讲话,他说,交警支队领导重视、认识到位、整改措施有力,成效显著。民主评议工作达到了预期的目的。他希望交警支队要继续加强队伍建设,搞好制度建设,改进工作方法,提高依法行政、文明执法的自觉性,提高办事效率。