当前位置: 聚焦会议>议政会议

市政协在遵义县团溪镇召开文史工作座谈会

时间:2008年09月19日

来源:

遵义市政协办公室

4月2日,市政协文史工作座谈会在遵义县团溪镇召开。市政协副主席谭剑锋在会上作讲话,市政协原副主席曾祥铣、王燕丽,遵义市部分文史专家学者,市委宣传部、市方志办、旅游局、红花岗区政协、汇川区政协和遵义县政协相关领导及文化先贤赵乃康先生后裔共60余人出席会议。相关领导和团溪镇党政主要负责人应邀参加会议。会议由市政协宣教文卫委员会主任吴光辉主持。

谭剑锋在讲话中指出,文史工作是政协最具特色的一项工作,与会专家和学者务必要统一思想,提高认识,以高度自觉的姿态积极投身于文史工作,一如既往的支持文史工作,编撰出更多更好的作品,充分发挥出文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,为促进我市经济社会发展作出应有的贡献。谭剑锋强调,当前,要把抢救和收集文史资料放在重要位置,坚持文史资料征编工作与地方文化充分结合,把征编的重心从民国时期逐步转移到建国后的文史资料;与会专家和学者要充分认识开展祭奠遵义文化先贤赵乃康先生仪式的目的和意义,多收集、多整理出具有较高价值的文史资料,努力开创我市文史资料工作新局面。                                                                                                                                                                                                          

会议回顾了07年我市文史工作,通报了08年文史工作安排以及文史资料选题、征编情况。与会人员围绕会议相关内容进行了讨论发言,一致肯定了市政协文史资料工作取得的成绩,并对今年文史资料的征编、选题、出版发行工作提出了意见和建议。同时还高度评价了文化先贤赵乃康先生对推进遵义文化发展所作的巨大贡献,一致表示,要秉承赵乃康先生遗志,继承和弘扬优秀地方文化,扎实做好文史资料撰写、征集工作,更多更完整地反映遵义近、现代历史的发展和变迁,较好地发挥文史资料的作用,推动地方经济社会发展。

此次活动,得到了遵义县政协及团溪镇党委、政府的大力支持。