当前位置: 聚焦会议>议政会议

市政协召开文史资料工作经验交流暨表彰会

时间:2008年09月19日

来源:

遵义市政协办公室

         

12月28日,遵义市政协召开文史资料工作交流暨表彰会。会议贯彻传达了省政协文史资料工作经验交流暨表彰会精神,总结交流了我市文史资料工作取得的成果、经验,明确了新时期进一步加强政协文史资料工作的新思路、新举措。市政协主席陈凌华出席会议。

会议明确,各级政协组织要把文史资料工作作为政协的一项基础性工作,抓在手里、抓出特色。一是要切实加强对文史资料工作的领导,在经费安排、人员调配、改善工作环境方面建立长效机制;二是要适应新形势、新任务、新要求,积极探索研究文史资料工作发展的新思路、新途径、新方法,逐步建立和完善工作机制和奖励机制;三是要加强文史工作队伍建设,培养一批中青年文史干部,关心他们的成长,同时进一步调动政协委员、老领导、老同志的积极作用;四是要坚持文史资料“亲历、亲见、亲闻”的原则,充分彰显遵义的历史文化特色,着力打造精品。

市政协副主席张有顺、钱民章、李莲娜、陈晓红、谭剑锋,秘书长许志远,原政协副主席杨昌蒲、曾祥铣参加会议,并向获得全市政协文史资料工作先进的单位和个人颁奖。