当前位置: 界别活动

市政协教科文卫委到仁怀市后山乡开展界别活动

时间:2017年03月24日

来源:

  市政协教科文卫委到仁怀市后山乡 

  开展界别活动 

    3月13日,市政协副主席陈晓灵率市政协教科文卫委联系界别委员(部分)到仁怀市后山乡开展界别活动。仁怀市政协副主席杨应道陪同。  

   在后山乡会议室,市政协正县级干部申翔以《增强少数民族自信、苗族起源及不屈不挠的发展历程》为主题,为后山职工干部上了一堂精彩的民族文化课。他指出,丰富多彩的苗族文化是大家共同文化遗产,但优秀的西部方言苗族文化正在被遗忘,苗寨正在消失,大家应该行动起来,共同保护传承发扬独有的西部苗族文化。他建议,建立西部苗族文化研究中心,定期开展学术交流;打造文化园,丰富苗族文化载体;加强与海外苗胞的交流,提升苗族文化影响力;大力培养和发掘苗族干部,传承宏扬好西部方言苗族文化。  

  与会人员纷纷表示“通过申翔老师的讲解,使我们对苗族文化有了更深了解,拉近了我们与苗胞的距离,更有利于后山民族工作的开展和苗族文化的保护。” 

随后,政协委员还前往陇岗村开展采风活动,深入了解丰富多彩的苗族文化。