当前位置: 界别活动

习水县政协组织委员   视察土城古镇消防设施建设情况

时间:2017年03月23日

来源:

  为进一步保护土城古镇建筑,推动土城古镇消防设施建设工作,促进习水旅游产业健康快速发展。3月21日,习水县政协组织34名委员,对土城古镇消防设施建设情况进行视察,并在习部酒店召开座谈会。会议由习水县政协副主席陆梅主持,县政协主席王仲勇带队视察并在座谈会上讲话,县人民政府副县长刘维清应邀参加了视察和座谈会,县政协副主席程涛、陆梅、李元斌及各委室负责人参加了视察活动,县有关部门和土城镇及居委会、土城专职消防队应邀参加了视察。

  视察组先后视察了土城专职消防队营房、十八帮体验馆、圣地客栈、土城国际艺术中心、地下消防栓、佳缘超市、毛主席旧居、朱德旧居、四渡赤水纪念馆等区域,现场听取了消防设施建设使用管理情况介绍,并向居民发放200多份消防宣传资料,增强居民消防安全意识。

  座谈会上,土城镇和县公安消防大队分别汇报了土城古镇消防设施建设情况;县住建局、城管局、旅游局、供电局、四渡赤水纪念馆和居委会就部门工作情况进行了汇报发言。

  委员们认为:土城古镇消防设施建设工作,按照消防法和消防相关细则要求,在县委县政府的领导下,积极开展了古镇消防设施建设工作,制定了相关措施办法,积极组织抓落实,消防设施建设工作取得了明显成效,为土城古镇发展旅游,群众安居乐业打下了坚实基础,有力地促进了习水消防工作健康发展。同时,与会委员就土城古镇消防设施建设工作分别发言,提出了30多条有针对性的意见建议。

  王仲勇就视察了解的情况谈了五点体会,并对土城古镇消防设施建设工作提出四点要求:一是创新多种方式,加强消防意识、消防知识的宣传教育和普及;二是加强消防专兼职队伍建设,探索与县域经济发展水平相适应的队伍建设途径和模式,不断提升应急消防处置能力;三是宣传贯彻落实好消防法,加强消防基础设施建设,把消防设施纳入总体规划编制实施,要确保重点项目、重点工程的消防设施合格达标;四是加强主体责任和监督检查责任的落实。

  县人民政府副县长刘维清在座谈会上,针对委员提出的意见建议,从“围绕一个目标,落实五项措施”方面进行了发言。 (习水县政协 王林益 )

   

图片1

 

图片2