当前位置: 界别活动

工商联界别开展“坚定理想信念,认真参政履职”活动

时间:2013年09月13日

来源:

界别活动

工商联界别开展“坚定理想信念,认真参政履职”活动

 

为充分调动遵义市工商联班子中政协委员参政议政的积极性,不断充实践行理想信念教育活动内容, 9月4日,市工商联组织政协工商联界别以及市联企业家副主席、副会长和部分委员一行25人,到绥阳县开展以“坚定理想信念,认真参政履职,助推非公经济健康发展和非公经济人士健康成长”为主题的界别活动,遵义市政协经济委主任张六一应邀参加。

委员们参观了市工商联挂帮点旺草镇黔景蔬菜种植专业合作社和旺草镇城市综合体“尹珍苑”开发项目,视察了绥阳县省级经济开发区、风华工业园区、光明种猪养殖场和“诗乡映象”城市开发项目。参观视察中,委员们热情高涨、兴致勃勃、以高度负责的态度认真参与本次视察调研,被绥阳县优美的环境、优惠的招商政策、特别是干部的良好作风深深吸引,被绥阳企业追求卓越的优良品质和现化代的管理理念所折服。在绥阳县三建司博雅宾馆召开座谈交流会上,各位委员围绕主题就如何坚定理念、如何参政履职、如何加快发展等内容畅所欲言,积极交流。最后,市委统战部副部长、工商联党组书记袁益民对界别活动作了总结,首先肯定了绥阳县良好的发展环境和绥阳县工商联围绕中心做大文章、大发展的做法,希望一行的企业家带着责任、带着思考、带着一种发展的理念沉下来,坚定理想信念,把绥阳县的“干”字精神引用到企业上来,要树立“敢想敢干、会想会干、说干就干、干就干成”的思想;其次是对绥阳县在挂帮民营企业中敢于“点名挂帮”,并在年终机关考核中拿出5分用于民营经济的考核这一新的思路和好的做法表示赞赏,希望向市一级反应能否借鉴学习;要求非公企业家们通过这次考察学习,要提振精神,树立责任意识和使命意识,在当前经济下行的严峻形势大背景下争取为我市经济社会发展作出更多贡献。