当前位置: 界别活动

科技界别活动

时间:2013年09月13日

来源:

界别活动

科技界别活动

9月3日,市政协教科文卫体委主任申翔组织科技界部分委员到娄山关高新区开展界别视察活动。

当天,视察组一行先后深入遵宝钛业、大丰摩托、伍尔特电子、辰龙电子等企业的生产一线,实地了解高新区企业入驻、建设、生产等情况,听取企业生产、经营运行等情况介绍。娄山关高新区管委会副主任廖豪向视察组介绍了高新区现阶段发展的基本情况。娄山关高新区以承接重庆笔电配套、汽摩产业转移为发展定位,努力实现“产城互动”“以产兴城”的目标。规划面积12平方公里,有IT产业园、汽摩产业园及钛深加工园,总规划投资150亿元;目前已建成30万平方米的标准化厂房,3万平方米的职工公寓、2.5万平方米科技企业孵化器、6公里高新区主干道及路网管线、绿化亮化等基础设施建设。园区出台了招商引资系列优惠政策,鼓励园区已入驻企业逐步扩大生产规模。目前,共签订投资协议45个,协议资金55亿元,已入驻企业28家,到位资金23亿元,企业工人已达4500余人。

通过实地视察和听取有关情况介绍后,各位委员围绕园区招商引资、基础设施建设、企业招工、培训等方面纷纷发言,并提出了很多宝贵的意见和建议。视察组一致认为,娄山关高新区在桐梓全县上下的共同努力下,园区一班人不怕苦、不怕累,发扬“白加黑”“5+2”连续工作精神,取得了骄人的“战绩”,在遵义园区建设中走在了前列,成为遵义园区建设的标杆。对在园区建设中存在的困难和问题,视察组表示将按照园区“高”和“新”标准,继续关注娄山关高新区建设相关工作,并对视察中掌握的有关情况进行梳理,形成政协提案或以其他方式帮助呼吁解决。桐梓县及园区领导令狐绍辉、何波、李晓强、廖豪及有关负责人陪同视察。