当前位置: 界别活动

民革、台联、侨联界别联合开展法律讲座界别活动

时间:2012年10月12日

来源:

界别活动

 

民革、台联、侨联界别联合开展法律讲座界别活动

 

为认真贯彻落实“六·五”普法规划,进一步提高公职人员的法律素养和依法办事能力,2012710日,民革遵义市委中心学习组组织专题法律讲座,遵义市政协民革、台联、侨联3个界别市政协委员,市政协副主席、民革市委主委朱庆跃,民革市委中心学习组成员共30余人参加,市政协社会法制委员会应邀出席。讲座由民革遵义市委副主委、遵义市中级人民法院立案庭庭长肖俊毅主讲。

肖俊毅副主委选择与大家生活最密切联系的合同问题,从《合同法》中的合同概念、分类、订立、效力、无效、撤销及违约等几个方面深入浅出的为大家进行讲解,与会人员就最为关心或碰到的问题以提问方式咨询,肖俊毅根据提问或运用实际案例,将理论与实际相结合,有针对性的与大家进行交流互动,讲座收到良好的效果。