当前位置: 界别活动

遵义市政协九三学社界别委员视察市交通运输工作

时间:2012年05月18日

来源:

届别活动

201257,市政协主席陈凌华,市政协副主席、九三学社遵义市委主委曹建林率市政协九三学社界别政协委员对市交通运输工作进行了视察。       

视察组一行先后来到茅草铺客运站、绥遵高速公路、遵义县南楠二级公路、构皮滩库区楠木渡码头等地,就客运站运营情况、公路建设情况、构皮滩库区水上交通情况等进行实地察看,了解工程进展情况,并在楠木渡码头“大乌江1号” 船上召开了座谈会。座谈会上,市交通局局长李凌就全市交通运输基本情况、当前交通运输工作开展情况、交通运输建设规划情况和项目建设情况等进行了比较全面的介绍。

近年来,全市交通运输工作取得了较快发展,交通基础设施建设快速推进,目前,正在实施的交通建设工程中,绥阳至遵义高速公路路基、桥梁、隧道工程已基本完成,有望今年7月份实现通车;杭瑞高速公路遵义至毕节段遵义境路基二号路面工程施工已经完成,预计六月底实现通车;遵义机场城市快速通道已基本实现全线通车;遵义绕城高速青山至蒙梓桥路基、桥梁、隧道已全面开始建设;蒙梓桥至乐理段已于3月份动工;乌江水上搜救中心、河闪渡、沿江渡、楠木渡码头建设正在有序推进。

视察中,委员们对全市交通运输工作取得的成绩给予充分肯定,并希望市交通运输局在下步工作中,要按照实施三大战略交通要先行,建设三宜城市交通是基础的理念,切实抓好国发二号文件的机遇,积极对接好项目,扎实抓好以交通基础设施建设为重点的各项交通工作,力争实现遵义交通新跨越。

本次视察活动得到市交通运输局大力支持和积极配合,市政协九三学社界别政协委员和其他界别委员中的九三学社社员共18人参加了本次视察活动,九三学社遵义市委专职副主委李梓,副主委葛正龙、胡琼等参加了本次视察活动。